Главная » 2017 » Март » 21 » Правда об 11 сентябрe…
18:52
Правда об 11 сентябрe…

По направлению Иерарха 42-го Уровня Божественной Иерархии выполнен анализ некоторых печатных материалов США (заголовки их указаны), посвящённых 15-ой годовщине самого крупного террористического акта, выполненного против мирного населения Америки,  унёсшего 7 787 человеческих жизней.

        Комментарии и разъяснения даются в соответствующих местах другим шрифтом. Остальной текст соответствует правдивому изложению фактов.

 

Теракты 11 сентября в США: новые вопросы спустя 15 лет.

В пятнадцатую годовщину теракта, изменившего жизнь и политику страны, все еще остаются вопросы о тех событиях и их последствиях. А тысячи людей продолжают надеяться, что смогут похоронить своих близких, погребенных под рухнувшими башнями-близнецами.

        События 11 сентября, или, как говорят американцы — «9/11», впоследствии были восстановлены по минутам. Однако в то утро вторника объяснить происходившее не мог никто. Также, как и понять, что делать. Через несколько дней после атаки в газете New York Times опубликовали статью о том, что даже в Пентагоне не понимали, как реагировать на разворачивающуюся ситуацию.  (Действительно, это было так.)

        Получив в распоряжение расшифровку переговоров диспетчеров и пилотов за 11 сентября, издание сообщило, что около 8.20 утра диспетчеры уже понимали, что рейс American Airlines 11 был захвачен. И когда в 8.48 в СМИ появились первые сообщения о том, что в северную высотку ВТЦ мог врезаться самолет, они знали, о каком лайнере идет речь. И через несколько минут после этого стало понятно, что самолет United Airlines 175 (протаранивший Южную башню WTC в 9.03) и American 77 (атаковавший западное крыло Пентагона в 09.37) также были захвачены.

 Автор этих статей Мэттью Уалд отмечает, что командование страны вовремя не приняло решений, и приказы об отправке боевых самолетов были отданы слишком поздно. Истребители были подняты в воздух лишь за десять минут до столкновения Boeing со второй башней. Прибыв к ВТЦ, пилоты смогли наблюдать лишь картину разрушений.

        Три F-16, отправленные на перехват, двигавшегося на Пентагон, лайнера, прибыли к месту через 15 минут после как самолет врезался в здание. При этом Уалд задается вопросом о том, каковы были бы действия командиров и пилотов, если бы они прибыли раньше?

        «Мы не знали, что делать», — поделился с РИА Новости бывший корреспондент New York Times. «Если вы были в истребителе и подали сигнал об угнанном самолете, или если вы были на земле ответственны заистребитель, — вы не знали какой отдавать приказ. Отдать приказ сбить гражданский самолет в США -  было невероятно», — говорит Уалд.

 

        США не были готовы к такой атаке, считает он. Страна уже сталкивалась с угоном самолетов, но никогда с несколькими одновременно. Более того, противовоздушная оборона страны была ориентирована на защиту от бомбардировщиков, которые прибудут в США извне, в первую очередь, из СССР.

 «Так как СССР уже не существовал, ПВО была смягчена. Было меньше истребителей, и не было правил относительно того, что делать с самолетом камикадзе. Сбить самолет — это убить всех на борту, и, вероятно, людей на земле.

        Надо было быть абсолютно уверенным, что это лучшее решение. И прежде мы никогда об этом не думали», — продолжает Уалд. Он отмечает, что несколько месяцев после атаки США проводили боевое патрулирование, однако до 11 сентября истребителей в воздухе не держали.

         Через 442 дня после атаки в США была создана независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября, которая в 2004 году представила свои выводы. Одним из главных стало признание того, что исполнители терактов воспользовались «глубокими административными провалами» в работе правительства и спецслужб США.

 Последняя глава доклада была засекречена все последние годы. 28 страниц были опубликованы лишь в июле этого года, обнародовав информацию о возможной связи между террористами и представителями властей Саудовской Аравии. При этом доказательств на страницах отчета не приводится.

 Публикация секретных документов стала возможной во многом лишь благодаря давлению общественного мнения и СМИ, считает директор правозащитной группы 28Pages.org Брайен МакГлинчи. Он убежден, что обнародование этих данных оказало давление и на конгресс США.

 Палата представителей в пятницу, за два дня до 15-й годовщины трагедии, проголосовала за закон, позволяющий пострадавшими и родственникам жертв атак 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию. Сенат единогласно поддержал законопроект в мае этого года.

        МакГлинчи ожидает, что с началом в США судебных процессов, будут представлены новые показания и данные, что приведет к раскрытию правительством новой информации, которая до сих пор укрывается.

        «Атака имела огромное влияние на политику США — внешнюю и внутреннюю. Вслед за 11 сентября администрация Буша использовала любую возможность, пытаясь увязать Ирак с атаками, хотя не было никаких доказательств такой связи. В то же время администрация Буша укрыла большую часть свидетельств, которые веско говорили о связях правительства Саудовской Аравии с захватчиками самолетов.

        Вторжение США в Ирак, к сожалению, привело к катастрофе, которая продолжается, и к тому, что мы видим — беспорядку, хаосу и кризису с беженцами, которые исходят из Ирака и Сирии», — считает МакГлинчи.

        Официальная версия событий 11 сентября 2001 года не раз подвергалась критике. Один из тех, кто ее опровергает — известный итальянский журналист и общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза. На основе проведенного им в 2006 году расследования был снят документальный фильм «9/11. Расследование с нуля».

Кьеза уверен, что за теми, кто направлял самолеты на башни-близнецы, стоят «заговорщики», в том числе из руководства США и Саудовской Аравии, поскольку «такая сложная операция не могла быть в руках 19 террористов».  «Этот террористический акт был совершен, чтобы сплотить вокруг США весь Запад, начать войну против терроризма(России и Китая), втянув в нее всех европейцев. И вот уже 15 лет мы находимся на этой линии, в состоянии войны против фиктивного(настоящего) исламского терроризма», — заявил Кьеза РИА Новости.

        «Есть 40 пунктов, которые доказывают, что официальное расследование — это обман и фальшивка (авторы расследования были искренними, не помышляя об обмане, и были правы на 55%). Например, уже было проведено множество исследований, которые подтвердили, что нет доказательств нахождения 19 террористов внутри разбившихся самолетов(Кьеза был не на 100% внимательным, доказательствав материалах расследования были).Кроме того, физики, архитекторы и инженеры говорят, что то, как упали башни, говорит о том, что они рухнули в результате направленного взрыва (мнения указанных специалистов были неверными)», — отметил он.

Борьба с терроризмом — особый вопрос в политике США, и отдельная тема для кандидатов нынешней президентской гонки.

На бронзовых плитах мемориала 11 сентября высечены 2,977 имен погибших, более тысячи из них не опознаны до сих пор(неопознанные – 2 337 человек, пропавшие без вести под руинами 2 473 человека).Всего жертв – 7 787человек.Их останки помещены в подземное хранилище при музее, открытом на месте катастрофы в 2014 году.

        Розмэри Кейн 11 сентября 2001 года потеряла сына, служившего пожарным. Сегодня она вновь пойдет на церемонию к месту, где стояли башни Всемирного торгового центра и где погиб Джордж. В память о нем и о тех, кто был бесследно погребен под рухнувшими небоскребами, Розмэри продолжает настаивать на возведении наземного памятника по образу могилы Неизвестного солдата(это необходимо сделать). В хранилище продолжают работать медэксперты, но шансы, что будут опознаны все, малы(следует продолжать работу до последнего фрагмента).

         События 11 сентября вошли в историю США как крупнейшая террористическая атака. В памяти тысяч людей в стране этот день имеет свою историю.

        Полковник в отставке Эрл Расмуссен уволился из Сухопутных войск США незадолго до 11 сентября. Он рассказывает, что его бывший кабинет в Пентагоне находился ровно там, куда врезался самолет. «Это крыло здания было только отремонтировано и сотрудники едва начинали туда переезжать. Если бы теракт был совершен на несколько недель позднее, число погибших в Пентагоне могло было быть 10 тысяч человек или даже больше», — поделился он.

 

США опубликовали засекреченные данные о терактах 11 сентября.

Отчет был подготовлен двухпартийной комиссией конгресса и содержит свыше 800 страниц. При его обнародовании в 2003 году последняя глава — 28 страниц — была засекречена.

 В рассекреченном документе говорится о возможной связи между террористами и представителями саудовских властей, однако никаких доказательств на страницах отчета не приводится.

 «В рамках детального расследования (правительственной „комиссии 9/11“ — ред.), итоги которого опубликованы на 28 страницах, не было найдено никаких доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или члены саудовской королевской семьи оказывали поддержку или знали о готовящейся атаке», — сказала на брифинге представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

 О том, что засекреченная глава содержит сведения о причастности Эр-Рияда к терактам, ранее заявлял сопредседатель комиссии сенатор Боб Грэм. По его словам, в докладе рассказывается, кто помог террористам, гражданам Саудовской Аравии, приобрести навыки летчиков для совершения нападений 11 сентября.

        В середине мая сенат США принял законопроект, который позволяет пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с его якобы причастностью к организации атак.

        Закон еще до его рассмотрения вызвал обострение отношений между странами. Ранее издание New York Times сообщило, что Эр-Рияд недоволен подготовкой такого законопроекта и глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр во время визита в Вашингтон в марте этого года пригрозил, что королевство распродаст свои активы в США на сумму порядка 750 миллиардов долларов, если он будет принят.

        После утверждения сенатом закона под громким названием «Справедливость против спонсоров терроризма» документ должен быть подписан президентом. Но Белый дом ясно дал понять, что Обама не утвердит закон.

        В США не раз высказывались предположения, что в свое время Саудовская Аравия закрывала глаза на деятельность бен Ладена(деятельность Бен Ладена направлялась на государственном уровне Саудовской Аравией  совместно с определёнными государственными кругами США)и даже могла иметь контакты с этой группировкой, а потому несет определенную ответственность за террористическое нападение на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

        В связи с этим публикацию ранее засекреченных 28 страниц доклада о расследовании обстоятельств трагедии в США ждали с нетерпением.

        Одиннадцатого сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды»* захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, жертвами атаки стали 3 тысячи человек(7 787 человек только погибших).

«11/9» - спланированная акция США и Саудовской Аравии».

 

 

США хотят держать саудитов «в узде», одобрив иски против Эль-Риада…

США, одобряя подачу исков против Саудовской Аравии американскими семьями жертв теракта 11 сентября, стремятся держать Эр-Рияд в узде, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

        Палата представителей США единогласно приняла законопроект, который позволяет семьям жертв и пострадавшим американцам в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран, следует из итогов голосования.

        Этот законопроект ранее одобрил и Сенат США, даже несмотря на позицию президента Барака Обамы не подписывать закон, которую в пятницу в очередной раз озвучил его представитель Джош Эрнест.

«Это не просто опрометчивое решение, это попытка держать в узде Саудовскую Аравию, она является сегодня союзником Соединённых Штатов. Америка просто показывает, что в случае, если начнёте дергаться, будут вам проблемы», — сказал Калашников. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия в настоящее время начала находить с Турцией «общий язык» и пытаться разрешить в Сирии ситуацию другими путями, «отличными от тех, которые проповедует Америка». 

 При этом депутат уверен, что в дальнейшем не будет прецедентов в судах.

«Уничтожен Усама бен Ладен, уроженец Саудовской Аравии, теперь можно придумать все, что угодно. Но вы знаете, что если, допустим, американец-террорист, где-то там натворил беды в другом государстве, это не основание подавать против Америки иск», — добавил Калашников.

Бен Ладен не был пойман и в тюрьме США не находился. Он был уничтожен на территории Пакистана в 2006 году спецслужбами Саудовской Аравии направленным взрывом по договорённости  государственных структур Саудовской Аравии и США.

 

Саудиты спонсировали теракт 11 сентября

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэм призвали президента Барака Обаму рассекретить часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года, пишет Independent.  Отчет о терактах 11 сентября был подготовлен двухпартийной комиссией конгресса и содержит свыше 800 страниц. При обнародовании документа в 2003 году последняя глава — 28 страниц — была засекречена.

        Сопредседателем комиссии, которая работала над отчетом, был сенатор Боб Грэм. В интервью телеканалу CBS News он заявил, что засекреченная глава содержит сведения о причастности Саудовской Аравии к терактам. Это подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и экс-сенатор Боб Керри.

        По словам Грэма, в докладе рассказывается, кто помог террористам, гражданам Саудовской Аравии, приобрести навыки летчиков для совершения нападений 11 сентября. Отмечается, что будущие террористы прибыли в США без знаний языка и без летного опыта. Однако при помощи саудовского агента Омара аль-Байуми их обеспечили деньгами и отправили в летную школу. Грэм сообщил, что содействие оказывала, главным образом, Саудовская Аравия: и ее власти, и состоятельные граждане, и благотворительные фонды.

 «Существует все больше доказательств, и это не только 28 страниц, но и другие свидетельства, которые указывают на причастность саудитов к терактам 11 сентября», — заявил Грэм в эфире FoxNews.

        Барака Обаму не раз призывали рассекретить эти 28 страниц отчета. По мнению сенатора Джиллибранд, президент обязан это сделать перед визитом в Саудовскую Аравию, намеченным на 21 апреля.

        «Это было бы целесообразно, поскольку президент сможет обсудить с руководством Саудовской Аравии вопросы, которые поднимаются в отчете», — сказала Джиллибранд CBS News.

        В Эр-Рияде сюжет CBS News о засекреченной главе назвали «компиляцией мифов». В Белом доме признали необходимость большей прозрачности, однако указали и на необходимость «защиты секретных данных, которые имеют критическое значение для национальной безопасности».

 

        США и Саудовская Аравия совместно и вероломно совершили чудовищный террористический акт 11 сентября 2001 года против мирного населения Америки с тем, чтобы подчинить себе Европейский Запад, посеять панику и установить мировое господство.

Но политические круги США не знают о «Законе бумеранга», который существует в Мироздании. Он скоро напомнит о себе.

Правду об 11 сентября знают разведки России, Германии, Израиля.

Примечание: в публикации сохранена лексика используемых текстов.

                                                                         11 сентября 2016 года.

Просмотров: 134 | Добавил: Lubjan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
www.copyright.ru