Шамбала, Сатана и Землетрясение в Непале. Продолжение

    Лама. змея жалит, и всё же она считается символом мудрости.

    Наверное, ты слышал старую притчу о том, как змея получила предостережение не жалить, но только шипеть. Каждый должен быть сильным, но какую защиту ты считаешь самой сильной?

    Лама, конечно же ту защиту, которую даёт сила духа. Потому что лишь в духе мы укрепляемся и умственно и физически. Духовно сосредоточенный человек так же силён, как дюжина самых мускулистых атлетов. Человек, который знает, как пользоваться своими умственными способностями, сильнее толпы.

  Ну вот. мы снова подходим к нашей великой Калачакре. Кто может жить без пищи? Кто может жить без сна? Кто не подвержен жаре и холоду? Кто может исцелить раны? Истинно лишь тот, кто изучает Калачакру

    Великим Азарам, которые знают Учения Индии, известно происхождение Калачакры. Познания их огромны, и когда они будут явлены на помощь человечеству, они полностью переродят жизнь! И Восток, и Запад применяют многое из учений Калачакры, не ведая того, и даже такое бессознательное использование даёт столько замечательных результатов. Поэтому ясно, насколько несравнимо большие возможности открылись бы при сознательном подвиге и как мудро могла бы быть использована великая вечная энергия, эта тонкая невесомая материя, которая рассеяна повсюду и которая доступна нам в любое мгновение. Это Учение Калачакры, это использование первичной энергии называлось Учением Огня. Индусам известен великий Агни:хотя учение это и древнее, оно будет новым учением Новой Эры. Мы должны думать о будущем: и мы знаем, что в Учении Калачакры содержится всё, что может быть применено с наибольшей пользой.

   Сейчас столько учителей: так различны они и так враждебны друг другу. И однако же многие из них говорят об одном и том же о том, что изложено в Калачакре. Один из ваших священников ка-то спросил меня: «Не составляют ли Каббала и Шамбала части единого учения?» Он спрашивал:

   «Не был ли великий Моисей посвящённым этого же учения и последователем тех же самых законов?»

    Можно утверждать одно: каждое учение истины, каждое учение высшего принципа жизни исходит из единого источника. Многие древние буддийские ступы были превращены в лингамы. и многие мечети заключают в себе стены и основания древних буддийских вихар. Но что в том плохого, если эти сооружения посвящались единому высшему принципу жизни? Многие буддийские изображения на скалах восходят к учениям, существовавшим задолго до Благословенного. И тем не менее они символизируют ту же самую высокую Сущность.

    Что раскрыто в Калачакре? Есть ли в ней какие-либо запреты? Нет, в высоком учении изложено только созидательное. Это так. И эти же высокие силы предлагаются человечеству. И строго научно показано, как природные силы стихий могут быть использованы человечеством. Когда говорится, что кратчайший путь через Шамбалу через Калачакру, это означает, что совершенство не есть недостижимый идеал, но что искренним и ревностным устремлением оно может быть достигнуто здесь, на этой самой земле и в этом же воплощении. Таково Учение Шамбалы. Истинно, каждый может приобщиться к нему. Истинно, каждый может услышать звучащее слово Калагия!

    Но чтобы достичь этого, человек должен полностью посвятить себя созидательному труду. Те, кто сотрудничает с Шамбалой, посвящённые и вестники Шамбалы, не сидят в уединении они странствуют повсюду. Очень часто люди не узнают их. а иногда они даже не узнают друг друга. Но они выполняют свою работу не для себя, но для великой Шамбалы: и всем им известен глубокий символ анонимности. Иногда они кажутся богатыми, но у них нет собственности. Всё для них, но они ничего не берут себе.

    Так что, если вы посвятили себя Шамбале, всё у вас взято и всё вам дано. Если у тебя есть сожаления ты сам же и теряешь: если отдаёшь с радостью, обогащаешься. По существу, в том и заключается Учение Шамбалы, что мы не говорим о чём-то далёком и тайном. Поэтому, если вы знаете, что Шамбала здесь, на земле: если вы знаете, что всё может быть достигнуто здесь, на земле, тогда всё должно получить воздаяние здесь же, на земле. Вы слышали, что воздаяние Шамбалы воистину происходит здесь, и притом многократно умноженное. И причина не в том, что Учение Шамбалы по-своему единственное, но в том, что Учение Шамбалы жизненно, дано для земных воплощений и может применяться во всех обстоятельствах. Как можем мы научиться работать? Как быть готовым ко всевозможным знаниям; как быть открытым и все вмещающим? Только через практическое изучение Шамбалы.

    Когда вы читаете многочисленные книги о Шамбале, частью переведённые на другие языки, и частью закрытые, не смущайтесь великими символами. Даже на Западе, когда вы говорите о великих открытиях, вы пользуетесь специальным языком, и обычные люди не понимают его и воспринимают эти выражения буквально, судя только по поверхности. То же самое можно сказать и о великих писаниях, и о научных документах. Некоторые понимают великие Пураны буквально.

    К каким выводам они придут? Только к таким, какие можно извлечь из поверхностного слоя языка, из его филологии, но не из значения употребляемых знаков. Гармонию между внешним и внутренним можно обрести только через изучение Калачакры. Вероятно, вы встречали знаки Калачакры на скалах, в совсем безлюдных местах.

    Чья-то неизвестная рука нанесла рисунок на камни и высекла знаки Калачакры на скалах. Истинно, истинно, только через Шамбалу, только через Учение Калачакры можно достичь совершенства кратчайшего пути.

    Калагия, калагия, калагия. Приди в Шамбалу!

    Затем наша беседа стала ещё более прекрасной и священной. В неё вошёл тот символ, который возносит все человеческие устремления. Мы говорили о горе Кайласа, об отшельниках, которые и по сей день живут в пещерах этой чудесной горы, наполняя пространство зовами, пробуждающими людей к праведности.

    А затем мы говорили о Том Месте, что лежит к северу от Кайласа...

    Спустились сумерки, и вся комната, казалось, преобразилась. Образ Ченреси, великолепно вышитый по блестящему шёлку и висевший над головой Ламы, казалось, многозначительно взглянул вниз на нас. Таких изображений больше не найти в Тибете.

    По обеим сторонам от этого изображения располагались другие, тоже редкой вышивки. На одном из них был Амитаюс: на другом Владыка Будда, непоколебимый, с победоносным знаком молнии, дордже, в руке. Из алтаря в комнате благосклонно улыбалась Долма, Белая Тара.

    От букетика свежих фуксий и фиолетовых георгин исходила живительная жизненная сила. Там же светился образ Могущественного, Непобедимого Ригден-Джапо, и Его Присутствие опять напомнило нам о таинственном Месте к северу от Кайласа. По углам этого знамени разместились четыре очень значительных образа. Внизу преемник Ригден-Джапо с пандитоминдусом, одним из первых толкователей Калачакры. В верхних углах находились два образа Таши-лам. Слева Таши-лама Третий, Панчен Пелден Еше, который дал указания о Шамбале. А справа соответственное изображение нынешнего Таши-ламы, Панчена Чхокьи Ньима Гелег Намгьял Пелсангпо, который недавно опубликовал ещё одну молитву Шамбале Сияющей. В центре знамени был сам Ригден-Джапо, и в основании Его трона сверкал скрещенный Акочир-Акдордже Крест Жизни. Множество людей собрались перед троном Ригдена: кого только нет среди них! Вот ладакец в своей высокой чёрной шапке: китайцы в своих круглых шапочках с красными помпонами наверху: вот индус в своём белом одеянии: а вот мусульманин в белом тюрбане. Здесь киргизы, буряты, калмыки: а там монголы в своей характерной национальной одежде.

    Каждый преподносит Владыке лучшие дары своей земли: фрукты и зерно, ткани и оружие и драгоценные камни. Эти народы никто не принуждал: они пришли добровольно со всех концов Азии, окружив Великого Воина. Может быть, они покорены? Нет. в их обращении к Нему нет униженности. Народы обращаются к Нему как к своему собственному, своему единственному правителю. Его рука указывает по направлению к земле, как и рука великого Льва-Сэнкэ в его величественном жесте: на земной твердыне даёт он клятву всегда созидать непоколебимо.

 

От благовонных курений перед изображением поднимались синеватые струйки дыма, проплывая перед ним и выписывая многочисленные знаки на тайном языке сензар. А затем, дабы не знающие Великую Истину не осквернили её, благоухающие знаки поплыли, постепенно растворяясь и исчезая в пространстве.

Talai-Pho-Brang (Талайпхотан), 1928.

Перевод Р. Рудзитиса

 

Иерархи дали некоторые разъяснения по этому произведению.

Калачакра – индийская Библия, которая зародилась в устном пересказе 1600 лет назад, записанная на бамбуковых дощечках монахами-индусами во II-ом веке н.э.

Ригден Джапо – Посланник Бога, годы жизни 841 – 762 г. г. Родился в бедной семье в Индии. Родители – ремесленники по дереву. С 6-ти лет помогал отцу изготавливать из дерева идолов индийских богов. Проявлял необыкновенную любознательность, из-за чего ставил окружающих в тупик. В 20 лет сбежал в Тибет и устроился прислужником в буддистский монастырь (быть монахом в монастыре имели право только богатые отпрыски). В течение трёх лет тайно и самостоятельно постигал технику восточных единоборств, в чём достиг совершенства. Постиг технику материализации и трансформации. Тайно обучился грамоте и начал постигать духовные знания, которые подсматривал и подслушивал в монастыре. Между монастырями происходили частые стычки, разборки по любому незначительному поводу. В одной из разборок настоятель монастыря, в котором прислуживал Ригден Джапо, оказался один против шести нападающих чужих монахов. Настоятель был преклонного возраста, отпор дать не мог. Ригден Джапо (он прислуживал настоятелю) молниеносно расправился с нападавшими. После этого Ригден Джапо был зачислен монахом. Всю оставшуюся жизнь он отдал монастырю, никогда не выходя за его пределы. В 61 год он стал настоятелем монастыря. В 79 лет был вероломно убит монахом из другого монастыря (один из прислужников оказался предателем). Ригден Джапо знал о замыслах слуги, но не предпринял никаких действий. Он понимал, что согласно Буддистской философии, это – Воля Небес. После смерти душа Ригден Джапо по Воле Высших Создателей осталась в Шамбале. Она была первой.

Примечание: автор данного текста при описании истории жизни Ригден Джапо приблизилась к правде на 91% (оценка Иерарха 27-го УБИ).

Шамбала – пространство в Тибете протяжённостью 9 км, шириной 4.8 км, расположенное на высоте 1 500 м. Это пространство насыщенно энергиями высочайшего диапазона (680 э.е.), которые земной человек выдержать не может. Шамбала существовала всегда, сколько существует Земля. Это – ворота в Духовный мир. Через эти ворота Высшие Создатели строили все цивилизации на Земле. Первое упоминание о Шамбале появилось в Калачакре в IX-ом веке до н.э., благодаря Ригден Джапо. Он и другие Посланники, жившие раньше него, являются авторами Калачакры.

Калагия – знания.

Благословенный – Высший Разум, Бог, но Тот, который над Нашим Богом. Работает по контракту с Сатаной.

Благословленные камни – камни весом примерно 600 кг из Космоса, химический состав – не известен землянам, изготовленные в лаборатории Благословенного. На Земле их – 8. Один из них в России (Магаданская область, Омсукчанский район, окрестности посёлка Синегорье). Другие – в Канаде, Китае, Тибете, острове Ява, Мексике, Зимбабве, Египте. Назначение – энергетическая очистка региона, энергетический потенциал камня 480 э.е.

Лхаса – Шамбала.

Панчен-Ринпоче – Эль Мориа, один из Братства Вознесенных Владык (Инна Любимова, «Адам и его потомки», Эль Мориа. Книга «Программа и судьба», график контрольных точек в программе Эль Мориа, стр. 145). В текст об Эль Мориа внесены изменения. Годы жизни остались прежними: 1832 – 1924. Родился в Индии в богатой семье, образование – домашнее, но по тем временам самое лучшее. В 20 лет предпринял путешествие по Тибету с целью ознакомления с жизнью в монастырях. Их там было 9. В 5-ти из них жизнь проходила под эгидой Бога, в 4-х – Дьявола. В одном из них, Божьем, задержался на 2года и 2 месяца. Близко сошёлся с 7-ю монахами своего возраста, организовали впоследствии Братство Вознесённых Владык. Постиг до совершенства технику восточных единоборств, материализации и трансформации. После 3-х лет отсутствия Эль-Мориа вернулся домой в Индию. Пробыл в семье 1.5 года. Родители хотели его женить, но им это не удалось. Эль-Мориа вернулся в монастырь и больше его не покидал. Во время своего первого путешествия Эль-Мориа познакомился с несколькими иностранцами, с которыми сохранил письменную связь. Они впоследствии посетили монастырь. От них мир узнал о Белом Братстве.

    В 1924 году Эль-Мориа вошёл в состояние «сомати» (само консервации, см. книгу Инны Любимовой «Программа и судьба), стр. 145). В 2014 году он должен был выйти из этого состояния.

    Назначение Шамбалы в глазах землян – земной контроль Высших Структур над деятельностью землян и самой Земли. Об этом писал Рерих в выше представленной работе: «Как алмаз, горит свет на Башне Шамбалы. Он Ригден-Джапо там, в неустанном вечном дозоре на благо человечества. Его очи никогда не смыкаются. И в своём магическом зеркале он видит всё происходящее на земле. И мощь мысли его проникает в далёкие страны. Расстояние не существует для него; он может мгновенно принести помощь тем, кто достоин её. Его могучий свет может уничтожить всю тьму. Его несметные богатства готовы для помощи всем нуждающимся, кто хочет служить делу справедливости. Он даже может изменять карму людей…»

    До IX века до н.э. души людей в Шамбале отсутствовали. Первая – душа Ригден-Джапо. Позже – душа Моисея. К XII веку н.э. в Шамбале находилась 31 душа. Из них после очередных воплощений там поселились души Будды, Конфуция. Души, которые поселили Высшие Творцы в Шамбале, больше не подвергались реинкарнации. Совершенствование этих душ осуществлялось в Шамбале в той работе по контролю над Землёй, которая им была поручена Высшими Создателями. В Шамбале работают души Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Спиридона Тримифунского, Графа де Сен-Жермена, Шрилы Прабхупада, Джузеппе Калиостро, Николая Рериха, Томаса Эдисона, Дмитрия Лихачёва, Сан Мен Муна, Ганди, Николая Левашова. Всего 81 духовная Личность. Это – Белое Братство.

    В плане Сатаны по захвату Земли имелся один из первых пункт по захвату Шамбалы. В XII веке это удалось Сатане с Дьяволом. Дальнейшие действия Сатаны осуществлялись именно через «Духовные Ворота» - Шамбалу. Дьявол основал вокруг Шамбалы Свои Монастыри. На первый взгляд монастыри Бога и Дьявола ничем не отличались друг от друга. Агрессия и зло в монастырях Дьявола не воспитывались, но существенная разница Дьяволом была завуалирована. Например, ритуал «само консервации» или «сомати». «Сомати» - «изобретение» Сатаны. Этим Сатана соблазнял, духовно подготовленных, людей, уверяя их, что они в своём физическом теле могут жить Вечно.

    На территории Шамбалы появились пещеры для «сомати». Они – не рукотворные сооружения. Человек в их сооружении не участвовал. Ко времени, в котором мы живём, их насчитывалось 6 647. Из них 189 – пустые. Заполнение пещер началось в XIV веке. Участники «сомати» - только монахи из монастырей Сатаны. Каждый из них проходил очень долгую и тщательную духовную подготовку. В особом состоянии медитации, йог, охраняемый Силами Сатаны, добирался до нужной пещеры самостоятельно, доводил себя до состояния анабиоза. Душа не находилась в физическом теле, а была привязана к нему «серебряной» нитью длиной 3км. Это позволяло ей «путешествовать» в, допустимых нитью, пределах.

    Наличие пещер и присутствие в них «сомати» чрезвычайно затруднило работу Духовных Контролёров Земли, зато высоко повысило возможности действий Сатаны и Дьявола. Что весьма ухудшило жизнь землянам.

    К 1924 году был подготовлен проект Божественной Иерархией по доказательству «химерности» и вредности ритуала «сомати». Монах-йог Эль Мориа дал согласие на эксперимент. Он вошёл в состояние «сомати» в одной из пещер. По плану оживление йога должно было состояться в 2014 году. Такое событие, по информации Иерарха 27-го УБИ, имело место в прошлом году. Итог: физическое тело восстановилось на 30% до того состояния, которое было перед началом подготовки к «сомати». Матрица непосредственно души практически «опустошилась». Энергии, накопленные душой в матрице, израсходовались на поддержание физического тела в состоянии «сомати». Восстановлению матрица не подлежит. Сейчас – это дряхлый старик с интеллектом младенца. Эксперимент Высших Сил доказал «обман» Сатаны.

    В связи с обстановкой в Шамбале, действиями Сатаны и Дьявола в ней, появилась высокая угроза существованию всего человечества. В таких случаях включается «Закон вмешательства» Мироздания. Землетрясение в Непале в апреле-мае 2015 года – итог вмешательства Сил Бога. Уничтожены пещеры, их содержимое, разрушены буддистские монастыри, контролируемые Дьяволом. О том, что произошло, было предсказано в работе Н. Рериха: «Благословенный Татхагата предсказал всё на будущее. Он знал, что помощники Ригден-Джапо воплотятся в должное время; что священная армия очистит Лхасу от всех нечестивых врагов, и что будет установлено царство справедливости!»

   Вышесказанные слова не относятся только к Шамбале. Речь идёт (по информации Высших Иерархов) не только об «очистке» Шамбалы, но и об «очистке» Земли от Сил Зла, которые воплощены в действиях стран и их про властных структурах, «руководимых» Дьяволом. Главный пособник Дьявола на Земле – это США. Сейчас наметился прогресс в антиамериканской тактике освобождения Земли от американской экспансии.

    Под священной армией подразумевается деятельность России, Китая, Казахстана, Индии, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Франции, Австрии, Италии, Греции, Словакии, Чехии, Сербии, Франции по урегулированию военных конфликтов и установлению мира на Земле.

 

Примечание: автор приблизилась к правдивости информации, которую хотел дать людям Земли Иерарх 27-го УБИ, на 92%.

 

Май 2015 г. Инна Любимова.

 

 

 

 

www.copyright.ru